2018年度“罗中立奖学金”申报通知
2018-5-31
 
 

2018年度“罗中立奖学金”申报已经开始。本届奖学金继续秉持为中国当代艺术的发展催生后备新人的主旨,欢迎包括全国及国外专业艺术院校从事绘画、雕塑,影像及多媒体艺术的应届毕业本科生、研究生及国外应届毕业回国的中国艺术家2018年毕业)积极申报。

本届“罗中立奖学金”的初评评委包括(按姓氏笔画排序):于凡(中央美术学院造型学院雕塑系)、刘庆和(中央美术学院中国画学院)、何桂彦(四川美术学院美术学系)、宋光智(广州美术学院造型艺术学院版画系)、李大方(鲁迅美术学院油画系)、胡斌(广州美术学院艺术管理学系)、段君(北京理工大学)、秦臻(四川美术学院美术馆)高强(中国美术学院跨媒体艺术学院)、崔小冬(中国美术学院绘画艺术学院)、魏光庆(湖北美术学院油画系)。为了让更年轻的艺术眼光进入评选系统,今年奖学金初评继续在历届奖学金入围和获奖艺术家中挑选5名年轻艺术家担任“同龄评委”。2018年的同龄评委有:于瀛王从义马文婷,肖旭、蔡磊。本届终评评委由罗中立教授邀请(按姓氏笔画排序)丁乙先生、马唯中女士李振华先生、张培力先生、焦兴涛先生担任。

  为了给年轻艺术家提供更加完善开放的交流展示平台,本届“罗中立奖学金”继续采用网络初评的方式,所有申报者的作品将在“雅昌艺术网”上发布,初评评委也将在网上进行评审和投票。罗中立奖学金的实施办法及参加方式请登陆“四川美术学院官网-罗中立奖学金”网站http://lzl.scfai.edu.cn/查看申请材料要求及申请时间如下:

1、提交纸质的申报表格和个人电子照片申报表格可在罗中立奖学金网站下载http://lzl.scfai.edu.cn/ssbf.html,其中申请人就读院校教务处的签字盖章可以用本人毕业证书和学位证书的复印件代替;个人电子照片1张单独存光盘(jpg格式,2M以内)。

2、提交作品电子图片3-5张(即3-5件作品的图片,为了评审的公平,请严格按照规定数量提交)存光盘。影像作品请提供完整影像视频和4-5张视频截图存光盘或者U盘电子图片要求:提交达到印刷精度的文件和能够供网络展示的文件(jpg格式,400k左右),注明作品名称、尺寸以及创作时间;

3、2018年度“罗中立奖学金”收稿截止日期为20189月10日(以邮寄时间为准)。(办公室只能接收EMS或者顺丰快递邮寄申报材料,其他快递不予接收)。邮寄地址:重庆市沙坪坝虎溪大学城四川美术学院“罗中立奖学金”申报办公室,邮编:401331。

欲了解更多详情,请查看奖学金网站信息或致电罗中立奖学金办公室023-65921048。

罗中立奖学金委员会

20185月31日

发布: 时间:[2018-5-31]