2012年度“罗中立奖学金”结果揭晓
2013-1-14
 
      “罗中立奖学金”的入围及获奖作品展和颁奖仪式于2012年11月16日下午4:00在重庆美术馆举行,市教委领导,罗中立院长以及奖学金资助人仇浩然先生、入围及获奖者以及艺术界相关人士参加。
 
       2012年度“罗中立奖学金(http://lzl.scfai.edu.cn)”作品征集及评选工作于2012年11月15日顺利完成。共有来自全国28个大学或艺术院系273名应届毕业生报名参与。经过9位初评评委的认真评选,来自中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、鲁迅美术学院、天津美术学院、清华大学美术学院、上海大学美术学院、西南大学美术学院等10所艺术院校的25名申报者入围。
 
     2012年度罗中立奖学金入围名单如下:(按姓氏笔划排序)
序号
姓名
学校
作品类型
1
马灵丽
四川美术学院
绘画装置
2
王佳雪
鲁迅美术学院
油画
3
王瑾
中国美术学院
油画
4
石富
清华大学美术学院
雕塑
5
刘金龙
广州美术学院
雕塑
6
刘洪楷
广州美术学院
装置
7
刘海辰
中央美术学院
铜版
8
朱小坤
中央美术学院
水墨
9
朱玺
中国美术学院
装置
10
冷广敏
天津美术学院
油画
11
张如怡
上海大学美术学院
装置
12
李子然
四川美术学院
装置
13
周定
四川美术学院
影像
14
周奕
中国美术学院
油画
15
郑菁
四川美术学院
装置
16
金亚楠
中国美术学院
影像
17
姚朋
四川美术学院
纸板油画
18
姚然
中央美术学院
装置
19
娄金
四川美术学院
雕塑
20
耿德法
西南大学
油画
21
郭谦
广州美术学院
雕塑
22
高荣国
中央美术学院
摄影
23
曾露林
湖北美术学院
雕塑
24
谢莉斯
广州美术学院
油画
25
雷梦婷
广州美术学院
版画
 
 
 
      入围作品涉及油画、中国画、雕塑、版画、影像和综合材料等多个画种及门类。一百多件入围作品汇集到重庆美术馆参与了11月15日的获奖评审。终评评委由终审评委团由奖学金总负责人四川美术学院院长罗中立先生邀请著名艺术家、中国美术学院跨媒体艺术学院张培力教授,复旦大学上海视觉艺术学院丁乙教授,M+美术馆高级策展人皮力先生,尤伦斯当代艺术中心(UCCA)馆长田霏宇先生担任,并进行现场评选。评委们秉持鼓励创新的原则,以“奖励为艺术事业执着追求并富有创造精神的优秀青年艺术学子”为标准,最终评出了2012年度“罗中立奖学金”的5名获奖者。获奖者是(按姓氏笔划排名):朱玺(中国美术学院)、冷广敏(天津美术学院)、张如怡(上海大学美术学院)、郑菁(四川美术学院)、姚朋(四川美术学院)。
      2012年11月16日下午2:00在四川美术学院黄桷坪校区国际学术报告厅举办了“观点——看艺术” 2012罗中立奖学金评委见面会。2012罗中立奖学金的终评评委张培力老师、丁乙老师、皮力老师就今年奖学金的获奖作品发表了自己的看法和意见。老师们还就当代艺术的创作与发展于在座的年轻学子进入了深入的探讨。
 
      欲了解更多详情,请致电罗中立奖学金委员会办公室86-23-65921048或登陆罗中立奖学金网站(http://lzl.scfai.edu.cn)。
 
 
罗中立奖学金委员会
发布: 时间:[2013-1-14]